08:00, 01 Февраля 2018
Правительство одобрило возможность регистрации компании без офиса

Правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин по итогам президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Орешкина, кабинет министров поддержал предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», - пояснил министр, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме.

Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время, уточнил Орешкин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.