12:00, 04 Июля 2017
Правительство России выделит 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам

Гражданам России, оказавшимся в трудной ситуации из-за сложностей с выплатой ипотеки, власти готовы оказать поддержку. 

Гражданам России, оказавшимся в трудной ситуации из-за сложностей с выплатой ипотеки, власти готовы оказать поддержку. 

Как заявил замглавы Министерства финансов России Алексей Моисеев, на помощь ипотечным заемщикам из Резервного фонда правительства будет выделено 2 миллиарда рублей.  Моисеев сослался на поручение президента РФ, в соответствии с которым правительство разрабатывает мероприятия по дополнительной поддержке валютных заемщиков. По его словам, средства будут выделены из Резервного фонда правительства, который появился благодаря принятию закона о поправках в федеральный бюджет.

Как сообщает «Российская газета», согласованное предложение Минстроя и Минфина появится уже через несколько дней. При этом помощь будет оказываться всем ипотечникам, независимо от того, в какой валюте - они брали кредит на покупку жилья.

По информации Банка России, доля просроченной задолженности по валютным кредитам, предоставленным российским гражданам, по состоянию на начало мая этого года достигла почти 32 процентов. В прошлом году этот показатель едва превышал 25 процентов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.