12:00, 18 Января 2016
Правительство подтвердило сроки строительства нового пункта пропуска на границе с Финляндией

Власти Карелии ожидают открытия нового международного пункта пропуска «Сювяоро» на госгранице в Лахденпохском районе Карелии к 2020 году.

Власти Карелии ожидают открытия нового международного пункта пропуска «Сювяоро» на госгранице в Лахденпохском районе Карелии к 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» включает в себя строительство международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро» и нового таможенно-логистического терминала.

«Исходя из высокой степени загруженности пунктов пропуска на территории Ленинградской области, а также МАПП «Вяртсиля», можно ожидать, что значительная часть грузового и пассажирского потока перераспределится в «Сювяоро» в связи с его выгодным географическим положением. По экспертным оценкам, его пропускная способность составит порядка 2 тысяч транспортных средств в сутки», - говорится в сообщении.

С целью транспортной доступности нового пункта пропуска в ноябре 2015 года завершена реконструкция автодороги Ихала-Райвио-госграница, которая теперь отвечает современным международным требованиям.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на период до 2020 года» планируется ввести в эксплуатацию еще два участка автодороги с выходом на поселок Ихала и с выходом на Сортавалу. Автодорога будет отвечать современным требованиям и обеспечит высокую пропускную способность.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.