13:00, 09 Августа 2018
Получатели «серых» зарплат ответственны за ямы на дорогах, считает глава Карелии

Артур Парфенчиков рассказал, что «серые» схемы выплат зарплаты, в которых участвуют работодатели и сотрудники, приводят к дефициту денег на основные нужды региона.

 

Глава Карелии Артур Парфенчиков связал неудовлетворительное состояние дорог в Карелии с уровнем теневой экономики в регионе. 

«Если ты ходишь на работу и получаешь заработную плату «в конверте», то, собственно, это один из ответов, почему у тебя сегодня, так сказать, за окном дорога в ямах»,- сказал Парфенчиков на заседании правительства.

Глава Карелии пояснил, что он узнал о «серых» зарплатах сотрудников компаний в Питкярантском районе от жалоб местных жителей.

«Буквально вчера я получал жалобы от жителей Питкярантского района о том, что в районе практически в основном предлагается неофициальная работа. Что куда бы ни приходили, везде работодатели предлагают некие аффилированные схемы трудоустройства. Ну это вот, что называется,- за что купил. Это вот прямая связь с населением»,- сказал глава Карелии.

«Давайте теперь подумаем - не является ли это одной из причин того, что у нас сегодня в районах не хватает денег на самое необходимое. И предприниматели, и сами работники.. работают так, а потом жалуются: вот мы плохо живем, значит, у нас этого нет, этого нет. Слушайте, извините. Одни не платят налоги. Другие готовы получать «серую» заработную плату уж не знаю там, за какие блага и так далее. В этом-то, наверно, и причина потом, почему не хватает на школы, почему не хватает на какие-то социальные учреждения, почему не хватает на дороги. Сегодня должен этим вопросом задаться каждый житель республики»,- отметил Артур Парфенчиков и заявил, что «серую» экономику следует ликвидировать.

Комментарии

Олег Девяткин
2018-08-09 20:46:59
Может быть кому-то в конвертах передавали деньги, отпущенные на ремонт дорог?!!
Олег Девяткин
2018-08-09 20:28:52
Странно.

Вы пришли в парикмахерскую, заплатили за модную стрижку, когда глянули в зеркало увидели, что пострижены наголо, да ещё кустами. А парикмахер Вам говорит, что это от того, мало клиентов.

Деньги за дороги внесли столько, сколько надо было, во всяком случае отчитались за освоение огромных средств, а результат -- стрижка наголо.
Гость
Сегодня, 21 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.