12:00, 05 Мая 2014
Полмиллиона штрафа за рекламу

В Карелии суд оштрафовал на полмиллиона рублей компанию, разместившую рекламу в Костомукше без разрешения мэрии.

В Карелии суд оштрафовал на полмиллиона рублей компанию, разместившую рекламу в Костомукше без разрешения мэрии.

Согласно федеральному закону "О рекламе", установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления

Как сообщает карельская прокуратура, на одной из АЗС Костомукши был размещен баннер, предназначенный для рекламы оказываемых обществом работ и услуг в сфере геодезии, топографии и межевания. При этом органами местного самоуправления разрешения ООО "ГеоКОМ" на установку рекламной конструкции на территории Костомукшского городского округа не выдавалось.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении директора об административном правонарушении. Мировой суд оштрафовал руководителя на 3 тысячи рублей.

Арбитражный суд Карелии назначил для компании штраф в размере 500 тысяч рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.