10:37, 06 Ноября 2018
Полиция в Карелии начала штрафовать за нарушения при выгуле собак

Сотрудники МВД Карелии в октябре впервые начали составлять протоколы об административных правонарушениях против владельцев собак, нарушающих правила выгула питомцев.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства МВД по Карелии Юрий Петров.

По его словам, полицейские получили право составлять протоколы об административных правонарушениях по ряду статей с 6 октября 2018 года. С этого дня начало действовать соглашение правительства Карелии с МВД о расширении полномочий полицейских. Согласно этому документу, работа сотрудников МВД по составлению протоколов финансируется из республиканского бюджета.

В соглашении оговариваются статьи закона об административных правонарушениях, по которым полицейские имеют право штрафовать граждан. В их числе нарушения правил выгула собак.

По словам Петрова, с 6 октября составлено 37 протоколов против нарушителей.

Полицейские реагируют на обращения граждан.

«В основном, работаем по заявлениям. Люди, покусанные собаками, и так далее», - пояснил представитель МВД.

Также с 6 октября полицейским вернули право штрафовать граждан за нарушение тишины в ночное время и отправление естественных надобностей в общественных местах.

По словам Петрова, за месяц полицейские составили по этим статьям более 200 протоколов.

Комментарии

Valentina Vonti
2018-11-06 12:44:55
Все в порядке протоколы есть???.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: