20:00, 02 Ноября 2017
Подготовлен законопроект об ограничении числа внеплановых проверок бизнеса

Минэкономразвития предлагает ограничить число внеплановых проверки бизнеса, исходя из среднего количества плановых проверок за последние три года.

Это следует из материалов на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Внеплановую поверку предлагается ограничить 10-ю рабочими днями.

В целях ограничения количества внеплановых проверок в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых каждым органом контроля, Минэкономразвития предлагает ввести предельное число проверок, исходя из среднего числа плановых проверок за три года.

 «Указанными требованиями предполагается установить порядок расчета предельного количества внеплановых проверок. В качестве основного правила будет установлено, что предельное количество внеплановых проверок не может превышать 30% от среднего за предшествующие три года числа плановых проверок, проводимых органом контроля (надзора) ‎по соответствующему виду контроля (надзора)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Предельное количество внеплановых проверок не будет распространяться на те виды контроля, которые не предусматривают проведения плановых проверок, или число плановых проверок по которым является небольшим.

«Законопроектом устанавливается перечень внеплановых проверок, которые проводятся без учета предельного количества внеплановых проверок, в частности это проверки, проводимые на основании фактов причинения вреда или угрозы причинения вреда перечисленным в законопроекте объектам», — поясняет министерство.

Срок внеплановой проверки будет органичен 10-ю рабочими днями. Также устанавливаются рабочие дни, периоды, которые не включаются в указанный срок — отдельно для выездных и документарных проверок.

В качестве дополнительной меры предлагается изменить правила проведения внеплановых проверок для контроля выполнения ранее выданного предписания: «Каждое предписание должно содержать в себе форму представления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем отчета о его исполнении.

Внеплановая проверка может быть проведена только по итогам рассмотрения отчета об исполнении предписания, или если отчет не поступил в рамках срока исполнения предписания»

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.