16:15, 21 Ноября 2018
Подготовлен законопроект об исправлении ошибок при кадастровой оценке недвижимости

Минэкономразвития подготовило законопроект, в котором предлагается исправлять ошибки в ранее утверждённых результатах кадастровой оценки через МФЦ без необходимости оспаривать их в суде.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следует выделить предусмотренные законопроектом меры в отношении исправления накопившихся ошибок в ранее утвержденных результатах кадастровой оценки – законопроектом устанавливается порядок исправления ошибок в кадастровой стоимости, предусматривающий рассмотрение уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации обращений правообладателей об исправлении таких ошибок, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, и их исправление без необходимости оспаривания результатов оценки в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости», — говорится в сообщении, которое цитирует RNS.

Законопроектом также предлагается сформировать систему надзора за качеством проведения кадастровой оценки и ввести единые стандартизированные программные инструменты для проведения оценки.

В ведомстве уточнили, что сейчас законопроект находится на этапе согласования с федеральными органами исполнительной власти. Его планируется внести в правительство до конца 2018 года.

Комментарии

Владимир Покутний
2018-11-22 15:15:51
Этот законопроект не только отменяет оспаривание кадастровой стоимости в комиссиях и суде но и ограничивает и другие права владельцев недвижимости в деле установления справедливой кадастровой стоимости. Подробнее - в статье - Законорея по кадастровой оценке на сайте справедливая кадастровая стоимость
Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?