12:00, 04 Августа 2016
Протестующие против стройплощадки ЦСК отрицают причастность к поджогу техники

В МВД Карелии подтвердили факт поступления заявления о поджоге экскаватора на площадке, где планируется строительство, вызвавшее недовольство населения.

В МВД Карелии подтвердили факт поступления заявления о поджоге экскаватора на площадке, где планируется строительство, вызвавшее недовольство населения.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», инцидент произошел в ночь на вторник в микрорайоне Сулажгора на территории, собственником которой в конце прошлого года стало ООО «Центральная стройбаза Карелии», владеющее сетью гипермаркетов ЦСК.  Недавно там начались работы по подготовке площадки под строительство, что вызвало недовольство части жителей микрорайона. Инициативная группа жителей Сулажгоры начала сбор подписей против строительства. Авторы обращения утверждают, что эта территория нужна жителям микрорайона для прогулок, а решение о продаже участка принималось без учета мнения населения.

Текст петиции появился во вторник на сайте Сhange.org., и в тот же день ночью неизвестные подожгли экскаватор, находившийся на будущей стройплощадке.

По данным пресс-службы МВД, в полицию поступило заявление от собственника экскаватора, но уголовное дело пока не возбуждено. Стражи порядка проводят проверку по данному факту.

Жители Сулажгоры, заявлявшие о своем несогласии с планируемым строительством, сообщили, что ничего не знают об этом поджоге.

«Мы ничего не видели, не слышали. Обвинения со стороны собственника для меня непонятны. Для вынесения обвинений есть соответствующие органы, пусть они занимаются следствием», - сообщила одна из местных жительниц.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.