12:23, 22 Февраля 2018
По делу о банкротстве «Семейный капитал. Карелия» выявлены подозрительные сделки

Арбитражный суд Карелии признал банкротом сеть продуктовых магазинов «Семейный капитал. Карелия», временный управляющий обнаружил подозрительные сделки прежнего руководства компании.

Это следует из решения суда о признании компании банкротом и начале процедуры конкурсного производства.

 «По итогам анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу, что восстановить платежеспособность  невозможно… Временный управляющий указывает на возможность обжалования подозрительных сделок должника, привлечения к субсидиарной ответственности бывшего руководителя общества», - говорится в документе.

По словам временного управляющего, достоверных сведений о фактическом наличии имущества компании нет, получить их планируется в ходе розыска документов.

В реестр требований кредиторов ООО «Семейный капитал. Карелия» включены требование Федеральной налоговой службы в размере 750 тыс. руб. основного долга, ФНС России, ООО «Контур», ООО «Луиза» на общую сумму 1,7 млн рублей основного долга и 165 тыс. рублей финансовых санкций.

ООО «Семейный капитал. Карелия» владело сетью продовольственных магазинов в Карелии и не имело прямого отношения к одноименнному потребительскому кооперативу, оказавшемуся в прошлом году в центре уголовного скандала. Тем не менее, обе этих организации связывают общие учредители.

В прошлом году в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело против основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова. Его обвиняют в мошенничестве на 177 млн рублей. По версии следствия, он привлекал денежные средства граждан под обещание выплаты дохода от 18 до 28,9 %. Выплаты производились за счет новых пайщиков, что следствие квалифицировало как финансовую пирамиду. Когда у «Семейного капитала» начались финансовые проблемы, многие пайщики потеряли свои вклады.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.