15:02, 24 Сентября 2018
Плата за свет бьет по карману населения Карелии меньше, чем в большинстве регионов РФ

Карелия вошла число регионов-лидеров по доступности электроэнергии для населения, исходя из стоимости электричества и размера средней зарплаты.

Это следует из рейтинга субъектов Федерации по доступности электроэнергии, составленного аналитическим агентством «РИА Рейтинг».

В качестве показателя было выбрано соотношение среднего размера зарплаты населения и стоимости электричества: сколько электроэнергии можно купить за одну зарплату в том или ином регионе.

Исследование показало, что в регионах с высокими тарифами электроэнергия может быть более доступной, чем в других субъектах Федерации благодаря высоким доходам населения. А там, где зарплаты населения низкие, даже щадящие тарифы приводят к тому, что плата за свет бьет по карману потребителей.

Расчеты показали, что в Карелии за одну зарплату можно купить, в среднем, 10665 кВт.час. Это больше, чем почти во всех регионах Северо-Запада, за исключением Санкт-Петербурга и Мурманской области. По этому показателю Карелия заняла третье место в СЗФО.

В общероссийском рейтинге у Карелии 21 место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2018

Актуальные темы

14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.