10:36, 24 Апреля 2018
Планируются изменения расчета аренды части земельных участков в Петрозаводске

Администрация Петрозаводска подготовила законопроект об изменении правил расчета размера арендной платы за определенные категории земельных участков.

Согласно документу, предлагается дополнить перечень земельных участков, размер арендной платы которых определяется как выраженный в рублях процент кадастровой стоимости, а в случае отсутствия кадастровой стоимости - как выраженный в рублях процент рыночной стоимости земельного участка.

В этот перечень администрация Петрозаводска предлагает внести земельные участки, предоставленные до 1 марта 2015 года в аренду для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, если арендная плата по результатам торгов (аукционов) не была определена.

Также планируемые изменения касаются земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

В пояснительной записке к законопроекту администрация города мотивировала необходимость внесения таких изменений.

В настоящее время если размер арендной платы для перечисленных участков не был определен по результатам торгов (конкурсов, аукционов), то расчет проводится на основании рыночной оценки.  Такая оценка требует дополнительных расходов. Арендаторы вынуждены производить оценку рыночной стоимости земельного участка за свой счет. Принятие законопроекта позволит освободить их от этих расходов и упростить процедуру определения размера арендной платы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.