08:00, 15 Июня 2018
Планируется повышение НДС и отмена налога на движимое имущество

Правительство РФ планирует увеличить ставку налога на добавленную стоимость и отменить налог на движимое имущество.

«Сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%. Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость, на основные социально-значимые товары, на основные услуги будут сохранены», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, чьи слова цитирует RNS.

По словам министра финансов России Антона Силуанова готовится «набор решений по компенсации эффекта от повышения НДС».

«В частности, предлагается обеспечить ускорение возмещения НДС экспортерам путем снижения пороговых значений сумм, уплаченных предприятием за три года налогов, дающим право на ускорение и возмещение НДС с 7 до 2 млрд рублей. Предусматривается снизить нагрузку налогоплательщиков НДС за счет сокращения сроков проведения камеральных проверок и возмещения НДС, отменить сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции налог на движимое имущество. Все эти налоговые решения будут внесены в составе готовящихся правительством проектов законов и надеемся на принятие парламентом в весеннюю сессию», — заявил Силуанов.

По его словам, правительство планирует зафиксировать базовые параметры налоговой системы и не менять их следующие 6 лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.