09:43, 16 Февраля 2018
План сохранения госпредприятия по содержанию дорог в Карелии провалился

ГУП РК «Мост», занимавшееся содержанием автодорог в Карелии, ликвидируется, работников ДРСУ увольняют вопреки обещаниям властей сохранить это предприятие.

О судьбе единственного в Карелии госпредприятия по содержанию региональных автодорог рассказал на заседании парламента заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.

Он напомнил, что с 2015 года предприятие проходит процедуру банкротства.

«Проводится ликвидация предприятия.  С 16 января данное предприятие уже не работает на содержании дорог регионального значения», - сообщил Кондрашин.

Депутат Владимир Семенов сообщил, что депутатам поступают сведения об увольнениях работников ДРСУ, входивших в структуру ГУП «Мост». Семенов назвал ДРСУ Муезерского, Суоярвского, Калевальского, Пудожского районов.

 Депутат поинтересовался, кто будет заниматься содержанием автодорог, в том числе, их очисткой от снега.

«Государственный заказ на содержание автомобильных дорог сохраняется в тех же объемах, как и в предыдущие годы. В настоящее время мы проводим конкурсные процедуры по определению новой подрядной организации. То есть эту нишу займут иные организации», - ответил замминистра.

В прошлом году руководивший тогда госкомитетом по транспорту Евгений Пыленок заявил, что власти Карелии намерены сохранить ГУП «Мост» как государственное предприятие. Эти планы подтверждал глава республики Артур Парфенчиков и премьер-министр Александр Чепик.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2018

Актуальные темы

14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.
14.09.2018, 09:00
Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении Национального музея Карелии из списка объектов, получающих финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия до 2020 года».
13.09.2018, 12:11
Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки. Обвинять местные власти в плохой работе несправедливо. А если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.