09:43, 16 Февраля 2018
План сохранения госпредприятия по содержанию дорог в Карелии провалился

ГУП РК «Мост», занимавшееся содержанием автодорог в Карелии, ликвидируется, работников ДРСУ увольняют вопреки обещаниям властей сохранить это предприятие.

О судьбе единственного в Карелии госпредприятия по содержанию региональных автодорог рассказал на заседании парламента заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.

Он напомнил, что с 2015 года предприятие проходит процедуру банкротства.

«Проводится ликвидация предприятия.  С 16 января данное предприятие уже не работает на содержании дорог регионального значения», - сообщил Кондрашин.

Депутат Владимир Семенов сообщил, что депутатам поступают сведения об увольнениях работников ДРСУ, входивших в структуру ГУП «Мост». Семенов назвал ДРСУ Муезерского, Суоярвского, Калевальского, Пудожского районов.

 Депутат поинтересовался, кто будет заниматься содержанием автодорог, в том числе, их очисткой от снега.

«Государственный заказ на содержание автомобильных дорог сохраняется в тех же объемах, как и в предыдущие годы. В настоящее время мы проводим конкурсные процедуры по определению новой подрядной организации. То есть эту нишу займут иные организации», - ответил замминистра.

В прошлом году руководивший тогда госкомитетом по транспорту Евгений Пыленок заявил, что власти Карелии намерены сохранить ГУП «Мост» как государственное предприятие. Эти планы подтверждал глава республики Артур Парфенчиков и премьер-министр Александр Чепик.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.