09:43, 16 Февраля 2018
План сохранения госпредприятия по содержанию дорог в Карелии провалился

ГУП РК «Мост», занимавшееся содержанием автодорог в Карелии, ликвидируется, работников ДРСУ увольняют вопреки обещаниям властей сохранить это предприятие.

О судьбе единственного в Карелии госпредприятия по содержанию региональных автодорог рассказал на заседании парламента заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.

Он напомнил, что с 2015 года предприятие проходит процедуру банкротства.

«Проводится ликвидация предприятия.  С 16 января данное предприятие уже не работает на содержании дорог регионального значения», - сообщил Кондрашин.

Депутат Владимир Семенов сообщил, что депутатам поступают сведения об увольнениях работников ДРСУ, входивших в структуру ГУП «Мост». Семенов назвал ДРСУ Муезерского, Суоярвского, Калевальского, Пудожского районов.

 Депутат поинтересовался, кто будет заниматься содержанием автодорог, в том числе, их очисткой от снега.

«Государственный заказ на содержание автомобильных дорог сохраняется в тех же объемах, как и в предыдущие годы. В настоящее время мы проводим конкурсные процедуры по определению новой подрядной организации. То есть эту нишу займут иные организации», - ответил замминистра.

В прошлом году руководивший тогда госкомитетом по транспорту Евгений Пыленок заявил, что власти Карелии намерены сохранить ГУП «Мост» как государственное предприятие. Эти планы подтверждал глава республики Артур Парфенчиков и премьер-министр Александр Чепик.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.