15:16, 09 Июня 2018
ПФР объяснил пенсионерам Карелии, как полететь в отпуск бесплатно

Пенсионеры из республики Карелия смогут получить талоны на бесплатный перелет к месту отдыха самолетами авиакомпании «Сибирь».

 

Республиканское отделение ПФР получило лимиты средств для заключения государственного контракта на оказание услуг по перевозке воздушным транспортом неработающих пенсионеров к месту отдыха. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Карелии.

С 7 июня этого года у неработающих пенсионеров появилась возможность подать заявление о компенсации проезда  в  виде получения специальных талонов на воздушный транспорт. Это стало возможным, благодаря заключенному государственному контракту на оказание услуг по перевозке пенсионеров с  авиакомпанией «Сибирь».

Согласно контракту, пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск, Благовещенск. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г. Москва. 

Как сообщают в Пенсионном фонде, получить специальные талоны на воздушный транспорт  зачастую бывает выгоднее, чем получать компенсацию за использованные билеты: можно приобрести билеты, не потратив на них денежных средств.

Для получения услуги необходимо вместе с заявлением в Пенсионный фонд  предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.  Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме. Заверять документ у нотариуса не требуется.

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере, адрес места отдыха и период отдыха, а также сведения о принимающей стороне.

Территориальный орган ПФР в течение 10 рабочих дней принимает решение. После этого гражданину будут выданы  специальные талоны на проезд, которые нужно будет обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений на  билеты. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.