14:34, 07 Сентября 2018
Петрозаводские чиновники, лишенные «золотых парашютов», получат их задним числом

Инициатива властей Петрозаводска приостановить единовременные выплаты чиновникам при выходе на пенсию не означает полный отказ от таких выплат – они будут выданы после окончания моратория.

Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в Устав города.

Согласно документу, предлагается прекратить единовременные выплаты выходящим на пенсию муниципальным служащим до 1 января 2024 года.

Ранее с таким предложением к главе Петрозаводска обратился председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. Он пояснил, что приостановка выдачи «золотых парашютов» в течение нескольких лет позволит сохранить в бюджете карельской столицы значительные средства, которые можно будет направить на развитие образования, дополнительное финансирование сферы ЖКХ и другие цели

«Возможно, в будущем, когда экономическая ситуация в стране и городе улучшится, мы вернемся к этому вопросу, чтобы найти устраивающее всех решение», - заявил спикер Петросовета.

Его предложение включено в проект изменений в Уставе Петрозаводска, но с одним уточнением. Все чиновники, которые уйдут на пенсию до 1 января 2024 года, смогут получить «золотые парашюты» после этой даты. Для этого им достаточно будет подать заявление в течение шести месяцев.

 

Комментарии

Николай Николаев
2018-09-07 14:45:10
Мораторий до 2024 года.А доживут ли слуги народа до "золотых времен". Ведь как пахали на благо народа, подрывали здоровье, трепали нервы ....
Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.