12:00, 05 Сентября 2016
Петрозаводск вышел в финал голосования за символы для новых денежных купюр

Банк России объявил финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей, сообщает банк.

Банк России объявил города, ставшие финалистами конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

По итогам голосования в интернете в финал вышел Петрозаводск с музеем-заповедником «Кижи».

Кроме того, наибольшее количество голосов получили Владимир (на банкноте предлагается разместить изображение с Золотыми воротами и Успенским собором), Волгоград — со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом, Иркутск — с озером Байкал и бобром, Казань — с Казанским кремлем и Казанским федеральным университетом, Нижний Новгород — с Нижегородским кремлем и Нижегородской ярмаркой, Севастополь — с памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, Сергиев Посад — со Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, Сочи — с олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза-Хутор».

Также одну из новых банкнот могут посвятить Дальнему Востоку, изобразив на ней космодром «Восточный» и мост на острове Русский.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.