12:00, 25 Декабря 2015
Петросовет отправил в отставку мэра. Ширшина оправдываться отказалась

Городской совет Петрозаводска сегодня принял решение об удалении в отставку мэра города Галину Ширшину, ее полномочия прекращены.

Городской совет Петрозаводска сегодня принял решение об удалении в отставку мэра города Галину Ширшину, ее полномочия прекращены.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что мэр, по их мнению, не выполняет свои обязанности. В вину Ширшиной поставили все проблемы городского хозяйства: от плохих дорог и тусклого уличного освещения до отсутствия работы по привлечению инвестиций в экономику.

В ответном слове мэр заявила, что не станет доказывать свою правоту, так как считает, что депутаты и так знают несостоятельность своих аргументов.

"Доводы депутатов – это пустышка! В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти, а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, которые могли бы стать основанием для моей отставки", - заявила Ширшина.

После того, как депутаты приняли решение отправить ее в отставку, она покинула зал заседания.

Сегодня стало известно, что глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение депутатов горсовета Петрозаводска отправить мэра Галину Ширшину в отставку. Резолюцию на обращение депутатов об отставке Ширшиной, подписанную Худилайненом, зачитал спикер горсовета Геннадий Бодначрук.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.