16:28, 16 Февраля 2018
Парфенчиков связывает перспективы ОАО «Кондопога» с выпуском новой продукции

Власти Карелии планируют развивать признанный банкротом Кондопожский ЦБК с помощью привлечения на предприятие якорного инвестора и диверсификации продукции.

Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

«Я думаю, что у нас в этом году есть все шансы начать реальное возрождение Кондопожского ЦБК. У нас есть конкретные планы. Мы соберемся с якорным инвестором заниматься развитием комбината», - сказал Парфенчиков в интервью ТАСС.

По его словам, расположенному в моногороде Кондопога заводу требуются серьезные инвестиции и модернизация, так как снижается спрос на газетную бумагу, которую выпускает предприятие.

«Нужно проводить реконструкцию, направленную на диверсификацию продукции комбината. С потенциальными инвесторами, с кем мы ведем переговоры, как раз эти вопросы обсуждаем. <…> Должен прийти инвестор, который возьмет на себя серьезный инвестиционный портфель», - отметил он и добавил, что у ЦБК есть перспективы для развития.

Власти Карелии причисляют к якорным инвесторам лесопромышленный холдинг Segezha Group, который входит в АФК "Система". В ноябре 2017 года секретарь Совета безопасности РФ, председатель Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев сообщил, что АФК "Система" планирует реализовать инвестиционный проект в  Кондопоге с объемом вложений до 2019 года в 4,5 млрд рублей.

В конце июня 2016 года Арбитражный суд Карелии признал ОАО «Кондопога» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Общая сумма требований основного долга на 5 июня 2017 года превысила 13,678 млрд рублей. Правительству Карелии принадлежит 10% предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.