11:28, 09 Июля 2018
Перевозчики Карелии отказались возить пассажиров по 21 междугородному маршруту

На конкурсе, который в июле провел республиканский Минтранс, не нашлось перевозчиков на 21 межмуниципальный маршрут.

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии подвело итоги открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам по нерегулируемому тарифу. Об этом сообщает сайт Минтранса.

На конкурсе было представлено 18 лотов, включавших 24 маршрута. На участие в конкурсе поступили заявки от трёх перевозчиков, которые изъявили желание  обслуживать перевозки  по пяти маршрутам.  Но у одного из заявившихся предпринимателей обнаружилась задолженность по платежам, поэтому комиссия не допустила его к участию в конкурсе.

В итоге оставшиеся претенденты подали заявки на три лота и получили свидетельства на право указанных перевозок.

Таким образом не позднее  23 июля должно быть  организовано межмуниципальное автобусное сообщение по маршрутам:

- № 529 «Костомукша – Ругозеро – Сегежа – Петрозаводск»,  

- №530 «Петрозаводск – Гирвас – Поросозеро»,

- №511 «Петрозаводск – Суоярви – Найстенъярви».

Как сообщают в Минтрансе, маршрут «Костомукша – Ругозеро – Сегежа – Петрозаводск» существовал и ранее. При этом направления «Петрозаводск – Гирвас – Поросозеро» и «Петрозаводск – Суоярви – Найстенъярви» были востребованы, но перевозок по ним не осуществлялось до настоящего времени. При этом, как утверждают в министерстве, люди часто обращались с требованиями организовать такие маршруты.

Вместе с тем, перевозчики отказались обслуживать 21 из 24 маршрутов, предложенных на конкурсе. Как пояснили в Минтрансе, 15 из этих маршрутов в течение длительного времени являются невостребованными населением. В то же время шесть направлений из тех, по которым не нашлось желающих организовать перевозки, по-прежнему актуальны. Минтранс ищет перевозчиков на эти маршруты.

Июльский конкурс стал третьим по счету. Ранее Минтранс провел две аналогичные процедуры по поиску перевозчиков- в феврале и апреле. Тогда было разыграно 35 маршрутов, на них нашлись перевозчики. Всего междугородных маршрутов в Карелии 58.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.