08:00, 22 Июня 2018
Пенсионеры из Карелии начали получать талоны на бесплатные полеты к месту отдыха

Карельские пенсионеры из Петрозаводска и Беломорска воспользовались правом слетать на отдых бесплатно.

 

В двух населенных пунктах Карелии поданы первые несколько заявлений о получении спецталонов на авиаперелеты пенсионеров к месту отдыха и обратно, сообщает республиканское отделение ПФР.

Возможность получения талонов на полеты появилась у неработающих пенсионеров республики после 7 июня, когда был заключен Госконтракт между Карельским отделением Пенсионного фонда и авиакомпанией «Сибирь».

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из аэропорта «Петрозаводск» в Москву.  Согласно контракту, пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск, Благовещенск. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» в Москве.     

Правом на получение компенсации за проезд к месту отдыха и обратно обладают только неработающие граждане, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Для получения услуги необходимо вместе с заявлением в Пенсионный фонд  предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.  Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме. Заверять документ у нотариуса не требуется.

В документе должны быть указаны сведения о пенсионере, адрес места отдыха и данные о периоде отдыха, а также сведения о принимающей стороне.

Территориальный орган ПФР в течение 10 рабочих дней принимает решение. После этого гражданину будут выданы  специальные талоны на проезд, которые нужно будет обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений на  билеты. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?