15:24, 12 Июля 2018
Парламент Карелии отклонил законопроект о возврате «лишней» зарплаты в бюджет

Парламент Карелии сегодня отклонил законопроект о возврате в бюджет сэкономленных денежных средств из фонда оплаты труда депутатов.

Речь идет о деньгах, которые были выделены на зарплаты парламентариев, но при этом депутаты, имеющие право на получение этих средств, от них отказались.

На сегодняшний день в парламенте на постоянной основе трудятся 17 из 36 депутатов. Все они имеют право получать за свою работу деньги. Однако 5 парламентариев из 17 фактически зарплату в Заксобрании не получают. Сэкономленные средства предлагалось вернуть в бюджет республики.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, «в случае нереализации указанным депутатом права на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе, экономия фонда оплата труда возвращается в бюджет Республики Карелия в конце финансового года».

Ранее при обсуждении этого законопроекта в правительстве Карелии сообщили, что в этой инициативе «нет никакого практического смысла».

«До Заксобрания доводятся только средства на фактически произведенные расходы. Вся экономия средств остается на едином счете бюджета Карелии. И в рабочем порядке депутаты имеют право вносить предложения по изменению бюджетных ассигнований. Для этого не нужно инициировать новые законопроекты.  Никакого практического смысла в новой инициативе нет!», - поясняла тогда пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.