15:14, 21 Февраля 2018
Парковку у «Лотос Плазы» хотят расширить за счет рекреационной зоны

Администрация Петрозаводска готова разрешить использование природно-рекреационной зоны у «Лотос Плазы» для расширения парковки и реконструкции кафе.

Это следует из проекта решения, направленного мэрией в Петросовет.

ООО «Сигма РЦ» обратилась в администрацию с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки города, чтобы изменить природно-рекреационную зону на зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения для земельного участка площадью 4,4 тыс. кв. метров в  районе Лесного проспекта.

«Земельный участок находится в составе семейного досугового центра, который включает: веревочный парк, горку для катания на ватрушках в зимний период, сквер «Утиный пруд», детские площадки, кафе, парковки. Предложение о внесении изменения в Правила мотивируется тем, что в границах земельного участка планируется реконструкция кафе и расширение парковки для обслуживания зоны отдыха», - говорится в пояснительной записке к документу.

Это предложение было единогласно одобрено на публичных слушаниях. Теперь администрация просит одобрения у Петросовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.