10:54, 03 Августа 2018
Парфенчиков ждет визита в Карелию сотен тысяч китайских туристов
фото: https://gubdaily.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что республика готова принять несколько сотен тысяч туристов из Китая в год.

 

Второго августа в правительстве Карелии состоялась встреча с делегацией провинции Фуцзянь. Глава республики Артур Парфенчиков обсудил с китайскими гостями проекты в сферах туризма, торговли, образования и энергетики. Об этом сообщает портал органов власти региона.

В состав китайской делегации вошли 59 человек: члены комитета Коммунистической Партии Китая и Народного Правительства провинции Фуцзянь, сотрудники профильных ведомств, представители бизнеса, туризма и культуры.

Как сообщает пресс-служба правительства, предприниматели провинции Фуцзянь обдумывают возможность строительства на территории Карелии гостиниц и объектов транспортной инфраструктуры.

«Мы хотим построить хорошие гостиницы в Карелии, чтобы они могли принять больше наших туристов», − сказал руководитель китайской делегации Лян Цзянъюн.

На данный момент в Петрозаводске работают представители семи крупнейших туроператоров провинции Фуцзянь. Артур Парфенчиков заявил о том, что Карелия готова принять несколько сотен тысяч китайских туристов в год.

Развитию туристических связей будет способствовать открытие прямого регулярного авиарейса из провинции Фуцзянь в Москву, которое состоится в конце этого года. В перспективе прорабатывается вариант организации стыковых рейсов – чтобы из города Сямынь через Москву можно было сразу попасть в Карелию, информируют в правительстве.

Комментарии

Peter Bauer
2018-08-03 11:11:47
Парфенчиков, чем кормить саранчу будешь? Рыбы -то в твоих спальных магазинах не купить!
Предлагаю рис возделывать, пока погода подходящая.
Китайцы любют рис. СтакАна на день хватает.
Лопат и тачек не давать китайцам, не дай Бог дороги понаделают.
Где откатывать потом?!
Гость
Сегодня, 23 октября 2018

Актуальные темы

22.10.2018, 12:27
В карельской казне лишних денег на малоимущих нет.
18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.