14:58, 07 Августа 2018
Парфенчиков прокомментировал кризис НАЗа в Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков дал официальный комментарий в связи с ситуацией, в которой оказался Надвоицкий алюминиевый завод.

 

«Мы следим за ситуацией, хотя понимаем, что это вынужденное решение собственника, связанное с внешними причинами. Продолжается разработка вопросов перепрофилирования завода: обсуждается реализация проектов по организации Центра Обработки Данных с объемом инвестиций 1 200 млн руб. и производства мягкой тары (объем инвестиций – 447 млн руб.). Также рассматриваем варианты по созданию дополнительных предприятий на промышленной площадке Надвоицы – люди не должны остаться без работы. Это одна из наших первостепенных задач», - заявил Артур Парфенчиков. 

Как передает пресс-служба главы Карелии, сегодня Артур Парфенчиков провел совещание по ситуации на Надвоицком алюминиевом заводе, в котором приняли участие премьер-министр правительства республики Александр Чепик, министр экономического развития и промышленности Павел Буренков. На связи находился генеральный директор завода «РУСАЛ Надвоицы» Николай Грачев. 

Как передает слова Грачева пресс-служба правительства, в настоящий момент продукция завода, которая  была предназначена для американских потребителей, полностью потеряла рынок сбыта.  По этой причине в настоящий момент началась консервация мощностей электролизного производства: приостановлена работа 6 электролизных ванн, которые выработали свой нормативный ресурс. 

Надвоицкий алюминиевый завод, принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, в августе начинает консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США.

Комментарии

Peter Bauer
2018-08-08 00:33:03
"По этой причине в настоящий момент началась консервация мощностей электролизного производства: приостановлена работа 6 электролизных ванн, которые выработали свой нормативный ресурс. "
Не было счастья, так несчастье помогло!
По -хозяйски-то! :)
Спасибо американцам надобно сказать, в письменном виде, Артур Олегович.
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.