15:00, 14 Ноября 2017
Парфенчиков предложил сделать сыр брендом Карелии

Глава республики Артур Парфенчиков считает, что карельский сыр может стать символом региона.

 

Артур Парфенчиков заявил, что в Карелии будет налажено производство местного сыра высокого качества. По оценке губернатора, сыр может стать брендом республики.

Об этом глава региона сообщил на встрече со студентами Петрозаводского госуниверситета.

«Это вообще отдельная тема - производство сыра. Сыр вообще может стать нашим брендом, потому что у нас много травы. Мы не можем конкурировать с Воронежской областью в плане некоторых вопросов: у них всегда будет больше зерна, больше концентрата и так далее. Но молоко-то лучшее для сыра получается, когда корову кормят травой и сеном»- заявил Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что к концу весны 2018 года завершается строительство сыроваренного завода в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района. По словам Парфенчикова, предприятие будет перерабатывать 50 тонн молока в сутки. Предполагается, что производство будет запущено в мае следующего года. Как сообщил губернатор, на сегодняшний день оборудование для предприятия уже закуплено.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2018

Актуальные темы

25.09.2018, 17:30
Министерство здравоохранения Карелии в результате реорганизации 4 республиканских медучреждений планирует сократить часть административных должностей, но повысить качество обслуживания населения.
25.09.2018, 11:39
Республиканские власти ищут пути выведения из кризиса совхоза «Толвуйский», который накопил многомиллионные долги и снизил объемы производства.
20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.