11:05, 08 Ноября 2018
Парфенчиков ответил, почему асфальт на новой дороге срезали сразу после укладки

Дорожная компания, которая ведет работы по строительству дополнительного участка улицы Сыктывкарская в Петрозаводске, допустила брак при укладке асфальта и сама его устраняет.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он рассказал, что жители Петрозаводска обратились к нему через его страницу в социальной сети с вопросом, почему строители стали срезать асфальт сразу после укладки.

«Положили некачественно щебень. Инженер походил, походил и сказал, ну что придется менять. Не закатали, в надежде, что не заметят, а сами устранили брак», - сообщил Парфенчиков.

Улица Сыктывкарская сейчас состоит из двух не связанных между собой частей, расположенных на Древлянке и Перевалке. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной. Дополнительный участок, протяженностью около километра, свяжет эти два микрорайона и позволит обеспечить подъезд транспорта к строящемуся Перинатальному центру.

На строительстве дороги завершены работы по прокладке необходимых инженерных коммуникаций, ремонту  системы водоотведения, обустройству ливневой канализации и установке бордюрного камня. Вдоль магистрали уже появились опоры уличного освещения, фонари зажгутся в ближайшие дни. Параллельно с завершением работ по укладке асфальта на дороге и тротуарах идет благоустройство газонов. На пересечении с улицей Пархоменко оборудован светофор, а также установлена часть дорожных знаков.

Полностью строительство дороги  планируется завершить к 1 декабря.

Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: