09:51, 06 Июля 2018
Парфенчиков готов привлекать в Карелию кадры из-за рубежа

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о кадровом дефиците в регионе и допустил возможность привлечения квалифицированных специалистов из других стран.

 

Об этом Парфенчиков заявил на форуме «Диалог бизнеса и власти».

«В чем сегодня одна из проблем бизнеса: это подготовка квалифицированных ответственных кадров. В любой отрасли сегодня эта проблема, начиная от туризма, заканчивая крупным машиностроением»,- сказал глава Карелии.

По мнению Парфенчикова, для решения этой проблемы необходимо улучшать условия социальной среды в регионе в части образования, медицины, культуры и т.д., а также решать проблемы дорожной отрасли.

«Перед нами сегодня стоит задача обратного миграционного притока. Нам сегодня нужны специалисты»,- сказал губернатор.

«Нам даже при всем напряжении наших образовательных учреждений нам не решить вопросы. Нам придется привлекать квалифицированные кадры из других регионов, а, может быть, из-за пределов страны»,- заключил Артур Парфенчиков.

Комментарии

Peter Bauer
2018-07-06 14:24:41
Парфенчиков достойный продолжатель дел А.П.Худилайнена.
Справка: А.П.Худилайнен выдающийся политический и государственный деятель РФ, при котором Республика Карелия загремела на весь мир.
Правда под панфары!
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.