12:47, 09 Января 2018
Парфенчиков готов привлекать частных предпринимателей к уборке дорог

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что некоторые республиканские дороги могут убирать бизнесмены, с которыми местным властям предстоит заключать контракты.

 

«Не надо устраивать истерик по поводу привлечения к чистке дорог в ряде случаев частных предпринимателей»,- написал Артур Парфенчиков на своей странице «Вконтакте».

Как заявил глава Карелии, большая часть республиканских дорог «будет обслуживаться профессиональными ДРСУ на основе прямых отношений с Карелавтодором». Но при этом, как подчеркнул Парфенчиков, власть не будет отказываться от услуг частных предпринимателей, предлагающих свою помощь при уборке заснеженных трасс республики.

«Уверен, что глупо не реагировать на предложения рассмотреть вопрос обслуживания части дорог частным бизнесом. Особенно дорог удаленных и небольших. Например, ко мне обратился предприниматель из Ляскеля, который занимается лесовозными дорогами, и предложил свои услуги по обслуживанию посёлка и прилегающих к нему дорог. Почему мы должны наотмашь отказываться от таких предложений? Будем рассматривать, изучать возможности этого предпринимателя. И будем в случае заключения с ним местным поселением контракта контролировать его выполнение и эффективное использование выделенных поселению денег»,- заявил Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.