15:41, 08 Ноября 2018
Парфенчиков заметил влияние на стоимость участков под ИЖС наличие природного газа

Цены на участки под ИЖС в Петрозаводске растут в тех районах, куда приходит природный газ.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

В качестве примера он назвал Университетский городок, где идут работы по строительству магистрального газопровода. Жители этого района получат возможность провести природный газ в свои дома и квартиры.

«Мы прошли по территориям, где газ проводится. Рынок сразу отреагировал, участки поднялись в цене», - сказал глава Карелии.

По его словам, с 2019 года собственники жилья в Карелии могут принять решение о замене систем газоснабжения в многоквартирных домах и на подключение к природному газу за счет взносов на капремонт.

«Важно довести информацию до граждан, ТСЖ, управляющих компаний, чтобы они знали о новом механизме использования средств капремонта. Жителям необходимо объединяться и вместе с органами местного самоуправления решать вопрос об установке систем газоснабжения. Средства в Фонде капительного ремонта есть», - пояснил Парфенчиков.

 Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: