12:36, 08 Ноября 2018
Парфенчиков распорядился «выгнать» подрядчика, остановившего стройку спортцентра

Глава Карелии Артур Парфенчиков возмутился остановкой строительства физкультурно-оздоровительного центра в Медвежьегорске и дал поручение расторгнуть контракт с подрядной строительной организацией.

Эту тему он поднял сегодня на заседании правительства.

«Выгоняйте его! Выгоняйте! Чего ждать то? И вносите в черный список. Ну все, видим уже, что пришел разгильдяй, к сожалению. В рамках законных процедур пришел разгильдяй очередной. Давайте его выгонять уже сейчас. Давайте актировать то, что там ходит один человек, один какой-то полусломанный экскаватор и давайте выгонять их оттуда, вносить в черный список  и предъявлять требования», - сказал Парфенчиков.

Он напомнил, что согласно новому майскому указу президента РФ, с 2019 года начнется реализация ряда национальных проектов, в рамках которых регионы получат крупное финансирование.

«Придут большие деньги. Придут большие стройки», - пояснил глава Карелии.

По его словам, для эффективного освоения этих средств потребуется повысить ответственность подрядных организаций.

В этой связи Парфенчиков напомнил о затянувшемся строительстве Перинатального центра, в ходе которого менялся подрядчик, а сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Такого не должно повториться при возведении крупных объектов в рамках национальных проектов. Например, при строительстве нового здания Республиканского онкологического диспансера.

«Пять миллиардов осваивать – конечно, желающих поплясать на этой стройке будет немало. Но наша задача сделать так, чтобы пришла уважаемая нами компания, которую мы знаем, ответственная, которая строит в указанные сроки с хорошим качеством. Чтобы построила объект уровня космического с учетом всех технологий», - пояснил Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: