12:15, 16 Ноября 2017
Парфенчиков объяснил затраты на новую управленческую структуру требованиями Москвы

Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил необходимость выделения 60 млн. рублей из бюджета на создание Ситуационного центра требованиями федерального законодательства.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента, отвечая на критику ряда депутатов, недовольных тем, что при сокращении расходов на соцсферу, в бюджет закладываются средства на новую структуру.

По словам Парфенчикова, такие Ситуационные центры создаются во всех регионах России согласно федеральному законодательству. Около 25% субъектов Федерации такие структуры уже создали, еще порядка 10 регионов собираются это сделать до конца 2017 года. К 2019 году Ситуационные центры должны появиться во всех без исключения регионах.

«Если мы не выполним требования федерального центра, мы попадем в зону критики. И прокуратура, наверное, выскажет свою позицию, потому что речь идет о неисполнении федеральных требований. В 2019 году это должно быть однозначно, иначе мы будем единственным регионом, выпадающим из общей системы управления», - сказал Парфенчиков.

Он пояснил, что задача новой структуры – повысить оперативность взаимодействия региональных властей с органами местного самоуправления и населением в районах республики. По мнению главы Карелии, многие социально-экономические проблемы вызваны неэффективностью управленческих моделей, а Ситуационный центр позволит добиться улучшения в этой сфере.

Ранее представитель правительства в парламенте Юрий Шабанов сообщил, что Ситуационный центр будет оборудован средствами связи со всеми районами Карелии.  Такие же пункты связи появятся в местных администрациях. Для этого потребуется приобретение специального оборудования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.