12:06, 05 Февраля 2018
Пакет законопроектов о господдержке бизнеса подготовлен властями Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков готовится внести в парламент республики первую часть пакета законопроектов о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

Законопроекты предполагают внесение изменений в статьи 2 и 3 закона  «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» и в закон «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия».

«Документ расширит перечень направлений поддержки, на которые смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса в Карелии», - пояснили в пресс-службе правительства.

Подготовленные законопроекты предусматривают поддержку бизнесу за счет бюджета в области добровольной сертификации продукции, создания средств размещения, предназначенных для проживания туристов, строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса, в области пищевой промышленности.

Планируется оказание предпринимателям помощи в технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства и компенсация затрат на электроэнергию.

Предусмотрена имущественная поддержка предпринимателей.  В случае принятия законопроектов, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут получать невостребованные объекты государственного имущества не только в аренду, но и в безвозмездное пользование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.