12:00, 18 Января 2016
Сухие сливки: польза или вред?

Современные продукты питания - это не только натуральные варианты пищи, выращенные традиционным путем.

Современные продукты питания - это не только натуральные варианты пищи, выращенные традиционным путем.


Сегодня в данной сфере все чаще мелькают всевозможные заменители и концентраты, которые позволяют усилить вкусовые качества продуктов питания, сделав их более привлекательными с гастрономической и ценовой точки зрения и, одновременно продлить их срок реализации. Коснулись такие перемены и молочных изделий, в списке которых довольно часто можно встретить такой продукт, как сухие сливки.

Особенности сухих сливок

Сухие сливки можно вписать в продукты питания и пищевые ингредиенты, которые являются достойным заменителем натурального аналога. В отличие от обычных сливок, для создания которых используют цельное коровье молоко, сухой вариант продукта производят из масел растительного происхождения (кокосового, пальмового). По вкусовым качествам искусственно созданный продукт практически не отличается от молочного. А, благодаря доступной цене, удобному хранению и особой консистенции данный вид сливочной продукции все чаще применяется в пищевой промышленности, успешно вытесняя натуральные сливки из коровьего молока.

Особенности применения сухих сливок

Заменители, к числу которых можно отнести порошковые сливки, применяют преимущественно в промышленных масштабах. Сливочный порошок можно найти в составе:
- каш / супов быстрого приготовления;
- соусов;
- напитков (горячий шоколад, кофейные напитки, созданные по принципу "3 в 1");
- кондитерских изделий (мороженое, десерты, торты и так далее).

В бытовых нуждах данный вид продукта не применяется крайне редко.

Сухие сливки: польза или все же вред?

Отношение к данному продукту диетологов неоднозначно. О его пользе говорят многие доктора и поклонники здорового образа жизни. Калорий такие сливки содержат намного меньше, чем натуральный аналог, а сниженное количество жиров и отсутствие холестерина говорят об очевидной пользе продукта данного вида. Помимо этого сливочный порошок содержит фосфор, кальций и витамины, которые благоприятно влияют на состояние здоровья.

Но, поскольку в процессе изготовления порошка производитель использует искусственное сырье, концентраты и всевозможные заменители, говорить об однозначной пользе данного вида продукта нельзя.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 марта 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.