10:08, 02 Марта 2018
Организации-должники Карелии не явились в правительство для отчета

На заседание комиссии Минфина, разбирающей ситуацию с задолженностью предприятий, не явились ряд включенных в повестку представителей компаний-должников.

 

В правительстве Карелии состоялось плановое заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики.

В повестку дня на рассмотрение включены 26 организаций-недоимщиков, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Карелии и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, на общую сумму 211 млн рублей.

В ходе заседания Комиссии приняли участие 7 организаций-недоимщиков, общая задолженность в бюджет по которым составила порядка 57 млн. рублей.

В то же время отмечена неявка следующих организаций: ООО «ПудожПалм», ООО «Пудож-Сервис», ООО «Белтрейд», ООО «Трансвуд», ООО «БНТ-Русланд», ООО «Петро-Авто», ООО «С-Гидравлика», ООО «Благоустройство», ООО «Строительная компания «Спутник», ООО «Привал», ЗАО «Кашина Гора». 

По данным организациям будет организован мониторинг платежей во все уровни бюджетов. Если долговая ситуация на предприятиях не изменится либо долги будут увеличены, их повторно вызовут на заседание комиссии, которое состоится в конце марта.

Кроме того, Минфин отмечает, что компания «УК «Сегежа групп» добровольно погасила образовавшуюся по состоянию на начало 2018 года задолженность в консолидированный бюджет республики и в государственные внебюджетные фонды в сумме 15,4 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.