15:40, 23 Мая 2018
Определены сроки возобновления работы пострадавшего после пожара завода Segezha Group

На предприятии АО «Карелия ДСП», где в декабре прошлого года произошел пожар, продолжаются восстановительные работы.

 

По информации руководства предприятия, на сегодняшний день восстановление помещений, в основном, закончено, в ближайшее время ожидается поступление щитов электро- и спецавтоматики. Планируется, что к осени после монтажа оборудования предприятие начнёт работу на полную мощность. Об этом сообщает управление труда и занятости Карелии.

На сегодняшний день численность работников предприятия составляет 372 человека. На предприятии объявлено состояние простоя сроком с 6 декабря 2017 года до 30 июня 2018 года. Количество участников простоя снизилось с 261 до 150 человек. Всем работникам, находящимся в простое, гарантировано сохранение 2/3 заработной платы. Остальные работники заняты в восстановительных работах, в том числе в ночных дежурствах по цехам.

Обеспечены фронтом работ слесари-ремонтники, электрики, водители, слесари-сантехники, начальники подразделений, осуществляющие контроль за производством работ, офисные работники. Часть работников предприятия привлечена к изготовлению щепы для Сегежского ЦБК. Остальные находятся в очередных отпусках или на больничных листах.

Пожар на предприятии «Карелия ДСП» произошел шестого декабря прошлого года. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе. Работа завода была остановлена.

АО «Карелия ДСП» расположено в Медвежьегорском районе, в пос. Пиндуши. Завод выпускает ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.  Завод укомплектован современным немецким оборудованием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.