12:19, 19 Февраля 2018
Охотники в Карелии смогут получать разрешение на отстрел лося вне очереди

Власти республики разрабатывают законопроект, предусматривающий выделение льготных категорий охотников.

 

Разрабатываемый закон предусматривает выделение категорий охотников, которые смогут получить разрешения на отстрел лося вне очереди, сообщает сайт министерства природных ресурсов и экологии.

Так, в число охотников, имеющих право на льготу,  могут попасть те, кто добыл волков в общедоступных охотничьих угодьях. В республике в последнее время участились случаи появления волков у населенных пунктов, отмечены нападения на собак. Поэтому ведется работа по регулированию численности хищников, отмечают в министерстве.

Кроме того, в льготные категории также могут попасть охотники, которые оказывают содействие охотинспекторам в их деятельности.

Предполагается, что новый закон будет разработан и принят к началу охотничьего сезона, который открывается 1 августа. Его разработкой занимаются специалисты министерства природных ресурсов и экологии, министерства сельского и рыбного хозяйства, правового управления администрации главы республики Карелия. 

Как сообщают в Минприроды, на сегодняшний день для многих охотников трудно получить разрешения на отстрел лося. Для того, чтобы получить такое разрешение, им, в соответствии с законодательством, необходимо прибыть в районный центр, где располагаются соответствующие органы, или в Петрозаводск; или воспользоваться Интернетом, или курьерской почтой. Такие способы получения разрешения на отстрел удобны не всем. Наибольшие проблемы испытывают охотники, проживающие в небольших поселках.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.