08:00, 20 Июня 2018
Общественность просит власти Карелии закупить урны для собачьих фекалий

Представитель общественного движения «Живая Россия» Наталья Фадина заявила о необходимости установки на городских улицах урн для утилизации продуктов жизнедеятельности животных.

 

Наталья Фадина выступила на заседании комитета по законности и правопорядку Заксобрания Карелии, на котором рассматривался законопроект о наказании владельцев домашних животных. Предполагается, что хозяева, отказывающиеся убирать за своими питомцами должны нести административную ответственность.

Фадина заявила, что в городе отсутствуют контейнеры для уборки продуктов жизнедеятельности животных.

«Фекальные отходы, ответственность за неуборку которых предусматривается вносимым законодательным актом, все-таки нуждаются в отдельной утилизации»,- пояснила она.

Как заявила общественница, для этих целей необходимо использовать специальные отдельные контейнеры.

«Инфраструктура по отдельному сбору данного вида отходов у нас отсутствует.. По всей вероятности, здесь немаловажное значение имела бы и депутатская инициатива по созданию инфраструктуры по сбору отходов жизнедеятельности животных в населенных пунктах»,- заявила Наталья Фадина.

Представительница общественного движения предложила депутатам предусмотреть установку соответствующих урн в рамках реализации программы по благоустройству городской среды.

19 июня депутаты Законодательного собрания Карелии на заседании профильного комитета поддержали идею введения штрафов для владельцев собак.

Законопроект, предусматривающий штрафы, в частности, за самовыгул животных и отказ убирать за питомцами, вызвал критику. В документе, по мнению общественников, имеются юридические недочеты.

Комментарии

Эдик Пчелкин
2018-06-20 22:18:56
платили бы взносы за псов, можно было бы и урны купить.
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.