08:00, 23 Октября 2018
Объявлены сроки введения особого налогового режима для самозанятых

Введение специального налогового режима для самозанятых граждан на всей территории России может быть законодательно закреплено до 20 декабря 2019 года.

Об этом говорится в паспорте национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Документ предусматривает введение налоговой ставки 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В документе отмечается, что эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года включительно.

К 1 августа следующего года планируется провести анализ практики реализации пилотного проекта. Кроме того, к 1 июля 2019 года планируется реализовать программное обеспечение и централизованную IT-инфраструктуру по внедрению подсистемы, обеспечивающей налогообложение доходов самозанятых, «в том числе с возможностью интеграции с системами кредитных организаций и операторами электронных площадок».

В пресс-службе Минфина на запрос RNS ответили, «что новый режим налогообложения может быть распространен на всю страну по результатам эксперимента, который пройдет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.