08:00, 23 Октября 2018
Объявлены сроки введения особого налогового режима для самозанятых

Введение специального налогового режима для самозанятых граждан на всей территории России может быть законодательно закреплено до 20 декабря 2019 года.

Об этом говорится в паспорте национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Документ предусматривает введение налоговой ставки 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В документе отмечается, что эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года включительно.

К 1 августа следующего года планируется провести анализ практики реализации пилотного проекта. Кроме того, к 1 июля 2019 года планируется реализовать программное обеспечение и централизованную IT-инфраструктуру по внедрению подсистемы, обеспечивающей налогообложение доходов самозанятых, «в том числе с возможностью интеграции с системами кредитных организаций и операторами электронных площадок».

В пресс-службе Минфина на запрос RNS ответили, «что новый режим налогообложения может быть распространен на всю страну по результатам эксперимента, который пройдет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: