10:53, 11 Декабря 2017
Объявлено, куда районы Карелии потратят субсидии республиканского бюджета-2018

Районы республики распределят объем денежных средств, который в следующем году увеличен более чем на полмиллиарда рублей.

 

Проектом закона о бюджете Республики Карелия, принятым 7 декабря Законодательным собранием республики во втором чтении, объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на 2018 год предусмотрен в сумме 9,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы Карелии.

В 2018 году на финансовую поддержку местных бюджетов из бюджета Карелии планируется направить практически четверть (24%) от всех расходов бюджета. По сравнению с 2017 годом объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам вырос на 556 млн. рублей.

Основной объем дополнительных средств будет направлен на повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы – 484,9 млн. рублей.

Как заявляют в правительстве, эти средства обеспечат повышение уровня оплаты труда педагогических работников школ, детских садов, учреждений дополнительного образования детей, социальных работников, работников культуры. На эти же суммы предполагается провести индексацию заработной платы работников муниципальных учреждений с 1 января 2018 года на 4%. Также власти планируют повысить уровень оплаты труда низкооплачиваемым категориям работников в рамках доведения минимальной заработной платы до 10 тысяч рублей.

Также, как отмечают в правительстве, 50 млн. рублей будут выплачены районам в виде субсидий на поддержку инициатив граждан - местные проекты, выбранные жителями. Помимо этого, 6 млн. рублей будут выделены районам в рамках  ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий- речь здесь идет о грантах на реализацию местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

В 2018 году на территории республики продолжится реализация проекта по формированию современной городской среды – на благоустройство населенных пунктов будет направлено свыше 130 млн. рублей.

Кроме того, 72 млн. рублей (по 4 млн. рублей для каждого муниципального образования) получат районы по новому направлению субсидирования местных бюджетов - это средства на ремонт школ по предписаниям надзорных органов.

Как заявляют в правительсте, также увеличены на 30 млн. рублей объемы средств, направляемых местным бюджетам на предоставление жилья детям-сиротам (в результате для них будут дополнительно приобретены 27 квартир), проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных- на 2 млн. рублей, дополнительно предусмотрены средства на дорожную деятельность в сумме 150 млн. рублей, реконструкцию стадиона в г. Кемь в сумме 4,6 млн. рублей и поддержку территориального общественного управления в сумме 3,4 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.