16:14, 11 Июля 2018
Объявлена дата отмены роуминга мобильной связи по всей России

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга.

 Согласно документу, в России должен быть отменен роуминг и введен единый тариф на услуги связи по всей стране.

«Отмена национального роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия законопроекта отмена роуминга вступит в силу с 1 января 2019 года.

На это известие уже отреагировал мобильный оператор «Теле2».

Он считает, что это может привести к росту цен для пользователей.

«Необходимость нового законопроекта вызывает большие сомнения. Дальнейшие шаги могут привести к разбалансировке рынка, снижению конкуренции и росту цен для пользователей», — говорится в сообщении компании.

Инициативы, способствующие развитию телеком-отрасли, должны быть направлены на борьбу с дискриминационными условиями межоператорского роуминга, чтобы повысить качество сервиса для абонентов, отметили в Tele2.

Мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и МТС отказались от комментариев.

Комментарии

amtop amtop
2018-07-11 17:45:51
Для Крыма и так роуминг дейтсвует. Будто не из России в Россию звоним.
Илья Евсюков
2018-07-12 13:57:25
amtop amtop, ничего удивительного. Почти весь мир считает так же.
Гость
Сегодня, 18 сентября 2018

Актуальные темы

14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.
14.09.2018, 09:00
Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении Национального музея Карелии из списка объектов, получающих финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия до 2020 года».
13.09.2018, 12:11
Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки. Обвинять местные власти в плохой работе несправедливо. А если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.