12:57, 19 Февраля 2018
Объявлен список банков для кредитования малого бизнеса под 6,5% годовых

Минэкономразвития России определило список банков-участников программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5%.

В перечень включены Банк ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Банк Акцепт, Альфа-банк, КБ «Ассоциация», Банк «Левобережный», Банк Интеза, Запсибкомбанк, МСП Банк, СКБ Приморья Примсоцбанк, РосЕвроБанк, Банк «Санкт-Петербург», РНКБ Банк, ТКБ Банк.

Условия кредитования разъяснил Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия.

 «Программа ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации», - пояснили в Фонде.

Обязательным условием для заемщиков является реализация проекта в приоритетных отраслях: в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Сроки льготного кредитования – 10 лет на инвестиционные цели в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей и 3 года – на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Предприниматели, которые реализуют проекты в моногородах, могут принять участие в программе на особых условиях.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.