12:00, 04 Апреля 2014
Обещанной отдачи три года ждут

Инвестиционный спад не мешает карельским чиновникам ставить амбициозные задачи

Инвестиционный спад не мешает карельским чиновникам ставить амбициозные задачи


В 2014 году Карелия намерена увеличить приток инвестиций в региональную экономику на 4%. Об этом заявил министр экономического развития республики Валентин Чмиль, выступая 4 апреля на очередном заседании карельского правительства, где обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. По оценке министра, поставленная задача является амбициозной, но достижимой.

Как сообщил Валентин Чмиль, к концу прошлого года в Карелии реализовывались 105 инвестиционных проектов, а республиканское правительство заключило 12 соглашений с инвесторами о предоставлении им режима наибольшего благоприятствования. Однако, по словам министра, отдача от реализуемых проектов появится только через 3-5 лет, поэтому в прошлом году в республике произошел инвестиционный спад – в карельскую экономику было вложено всего около 30 миллиардов рублей инвестиций, что составляет лишь 87% к уровню предыдущего года.

Оценивая в целом ситуацию в карельской экономике, Валентин Чмиль отметил, что республиканским властям удалось не допустить остановки производства и закрытия крупнейших промышленных предприятий – Надвоицкого алюминиевого завода, Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината и Питкярантского целлюлозного завода.

Валерий Поташов

 

Комментарии

ДЕД ПИХТО
2014-04-04 20:36:00
Всё льют льют воду в ступе республиканские чиновники, хватит врать и обещать, надоело слушать ваши обещания.
Гость
Сегодня, 21 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.