11:35, 16 Января 2018
Новый глава Минэкономразвития РК анонсировал изменения в господдержке бизнеса

Правительство Карелии на этой неделе готово вынести на обсуждение парламента и бизнес-сообщества пакет законопроектов об изменениях в системе государственной поддержки бизнеса.

Об этом сообщил сегодня и.о. вице-премьера и министра экономического развития Карелии Дмитрий Родионов на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Он рассказал о своих первых шагах на посту министра, который он займет после согласования его кандидатуры в парламенте.

«Эти первые шаги мы не просто планируем сделать, мы их уже начали делать. За последние два месяца прошлого года мы активно изучали те предложения бизнес-сообщества, которые поступили в наш адрес по совершенствованию законодательной базы Республики Карелия в части улучшения инвестиционной привлекательности. Мы изучили опыт передовых в этом вопросе регионов, таких как Татарстан, Ленинградской область, Московская область, Свердловская область. И на прошлой неделе нами уже окончательно сформирован пул изменений в законах. Это закон о поддержке малого предпринимательства и среднего предпринимательства, закон об инвестиционной деятельности, закон об имущественной поддержке, о предоставлении имущества, которые мы готовы уже даже на этой неделе предоставить всем на обсуждение», - сказал Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.