15:52, 06 Декабря 2018
Новый глава Минздрава Карелии пожелал коллективу «времени на личную жизнь»

Премьер-министр Карелии Игорь Корсаков сегодня представил коллективу Минздрава нового руководителя ведомства Михаила Охлопкова.

Корсаков охарактеризовал Охлопкова (на фото слева), как грамотного специалиста и коротко рассказал о его трудовой биографии.

Охлопкову 49 лет, до 23 октября этого года он возглавлял Минздрав Республики Саха (Якутия).

Новый министр сообщил, что считает главной задачей вверенного ему Минздрава Карелии снижение детской и взрослой смертности. Для этого, считает он, необходима многолетняя напряженная работа. При этом новый министр пожелал подчиненным, чтобы у них «оставалось время на личную жизнь».

Как сообщили «Вестям Карелии» присутствовавшие при этом сотрудники Минздрава, Охлопков пообещал, что никаких кардинальных кадровых перемен в министерстве предпринимать не собирается.

По словам Корсакова, предыдущий руководитель министерства Марина Швец уволилась по собственному желанию и назначена советником главы республики по вопросам здравоохранения.

 

 

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.