12:20, 14 Декабря 2017
Норвежский бизнес ждет открытия в Карелии производства древесного угля

Компания «Онега-лес» рассматривает предложения норвежских партнеров по созданию производства древесного угля.

Об этом руководство предприятия сообщило главе Карелии Артуру Парфнчикову во время его визита в Пудожский район.

Предприятие работает с 2013 года, ранее оно занималось распиловкой и доставкой дров в котельные города. С 2017 года на базе предприятия запущено новое производство – выпуск и отгрузка каминных дров. Максимальная мощность производства – 800 кубометров дров в месяц.

«Предприятие работает с Норвегией. Норвежские партнеры заинтересованы в расширении сотрудничества, в частности, обсуждается вопрос открытия на площадке «Онега-леса» производства древесного угля», - сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Представители норвежского бизнеса планируют приехать в Пудож для проведения переговоров с участием представителей правительства Карелии.

«Подобные инвестиционные проекты имеют важное значение не только для экономики, но и для социальной сферы республики. На производстве «Онега-леса» в настоящее время занято 17 человек. В 2018 году, в связи с увеличением объемов, планируется создание еще 5 рабочих мест», - пояснили в правительстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.