14:09, 20 Февраля 2018
Высокий спрос на медиков в Карелии «HeadHunter» связал с работой санаториев

Эксперты компании «HeadHunter» обнаружили высокую потребность учреждений региона в работниках медицинской сферы.

 

В Карелии работодатели активно предлагают вакансии в сфере «Медицина, фармацевтика» и сталкиваются с дефицитом специалистов. К таким выводам пришли эксперты компании «HeadHunter» после проведения мониторинга спроса и предложения рабочих мест в республике. Данные исследователи получили из базы своего сайта, на котором публикуются объявления и резюме.

На данный момент работодатели из Карелии чаще всего предлагают работу для специалистов в сфере продаж, в банковском секторе, а также предоставляют места для начинающих свою карьеру специалистов. При этом на четвертом месте в списке находятся вакансии в области медицины и фармацевтики. Как подчеркивают эксперты, в других регионах работодатели испытывают гораздо меньший интерес к специалистам указанной сферы.

Примечательно, что активного потока желающих трудиться в области медицины и фармацевтики в республике не наблюдается, об этом говорит статистика поданных на сайт «HeadHunter» резюме. «По Карелии конкретно по этой сфере четко ощущается дисбаланс»,- отметил ведущий менеджер по работе с клиентами компании «HeadHunter» Александр Бычков на семинаре в Петрозаводске, посвященном специфике поиска и отбора кандидатов на рынке труда.

«На рынке Карелии прямо ощущается нехватка персонала в сфере медицины, фармацевтики. Много вакансий. Видимо, это связано с наличием санаториев у вас. Но достаточно мало этих соискателей. То есть, соответственно, если такая аудитория нужна, то их уже нужно искать за границами вашего региона»,- резюмировал Александр  Бычков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.