11:03, 28 Декабря 2017
Названы лидеры по росту прибыли среди сфер бизнеса в Карелии

Чистая прибыль организаций Карелии за 10 месяцев 2017 года выросла в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но целый ряд отраслей показал многократный рост сальдированного финансового результата.

Об этом говорится в официальном докладе Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия за январь-ноябрь 2017 года».  Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций указан за период с января по октябрь.

Лидером по росту чистой прибыли стало производство химических веществ и химических продуктов (рост в 7,6 раза по сравнению с январем-октябрем 2016 года).

Также в числе лучших по данному показателю – деятельность по операциям с недвижимым имуществом (рост в 4,3 раза), деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (3,4 раза), добыча полезных ископаемых (2,8 раза), деятельность в сфере телекоммуникаций (в 2,5 раза), строительство инженерных сооружений (2,3 раза).

Менее значительно улучшился сальдированный финансовый результат в следующих видах деятельности: «производство прочей неметаллической минеральной продукции», «производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха», «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», «деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта», «деятельность водного транспорта», «деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.