09:34, 30 Августа 2018
Названы сферы экономики и соцсферы Карелии, лидирующие по внедрению инноваций

Производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства и научные разработки в области общественных и гуманитарных наук опережают все остальные виды деятельности по внедрению инноваций.

Инновационные разработки применяет 100% организаций в этих отраслях.

Такая статистика приведена в отчете Карелиястата «Уровень инновационной активности организаций в 2017 году».

Кроме того, в числе лидеров - производство бумаги и добыча металлических руд.  Доля организаций, осуществляющих инновационную деятельность, составила 50% от общего количества обследованных компаний в этих отраслях.

Также высокий уровень инновационной активности в 2017 году наблюдался в таких видах деятельности, как ремонт и монтаж машин и оборудования, деятельность по предоставлению услуг телефонной связи, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям, деятельность в области связи на базе беспроводных технологий. Число компаний, внедряющих инновации в этих сферах, составило 20-25%.

Комментарии

Александр Федоров
2018-08-30 11:28:25
А где же образование как приоритетная отрасль экономики и сфера производственной деятельности?
Гость
Сегодня, 18 сентября 2018

Актуальные темы

14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.
14.09.2018, 09:00
Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении Национального музея Карелии из списка объектов, получающих финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия до 2020 года».
13.09.2018, 12:11
Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки. Обвинять местные власти в плохой работе несправедливо. А если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.