12:00, 09 Марта 2016
Названа кандидатура на пост премьер-министра Карелии

В республике продолжается формирование правительства и, по словам главы республики Александра Худилайнена, уже принято решение по кандидатуре премьер-министра.

В республике продолжается формирование правительства и, по словам главы республики Александра Худилайнена, уже принято решение по кандидатуре премьер-министра.

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии», первым заместителем главы республики – премьер-министром правительства, очевидно, станет 46-летний Олег Тельнов, сегодня, напомним, исполняющий обязанности первого заместителя Александра Худилайнена.

Как сообщалось в СМИ, карельский парламент планирует внести в Конституцию республики изменения, которые позволят учредить в Карелии государственные должности с двойным наименованием. Это, как недавно разъяснила нашему изданию известный юрист Наталья Союнен, означает, что должность премьер-министра РК может появиться только в ранге первого заместителя или заместителя главы республики, к полномочиям которого будут отнесены организационные и текущие вопросы деятельности республиканского правительства. Всем этим и займется Олег Тельнов, которого достаточно хорошо знающие его люди характеризуют как «опытного хозяйственника и хорошего управленца».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.